19:34 

Mrrrn
Turn on your radio and hide.
название: Знаешь, ведь я дышу темнотой.
Автор: Mrrrn
Размер: мини
Рейтинг: R

«Знаешь, что произойдет с тобой, если он снова тебя коснется? Если он коснется хотябы одного из нас… и дело-то на самом деле ведь не в страхе, а в органике. Понимаешь, даже если он не захочет ранить тебя, то все равно тебе будет ужасно больно. Его… наши тела, они… как бы сказать, отличаются. То, что убивает тебя или меня, делает его сильнее. Хотя не уверен, что в обратном порядке эта формула работает. Он очень зол на весь мир, и только лишь когда он вспомнит, кто он на самом деле, и поймет свое предназначение… лишь тогда, - только в этом случае! - кому-то удастся его остановить.
Рэй, ты понял меня? Никогда больше не…»

- Бу!
Рэй шарахается в сторону, убегает, пытается взлететь, но тут же падает. Бежит без оглядки вперед, задыхается. Чувствует, как под ногтями запекается черная кровь. Он оцарапал его. Нехорошо.

- Рэ-эйда-ал! – громкие шорохи слышны из всех уголков черного лабиринта, повсюду страшные тени. ЕГО тени. – Где же твои хваленые крылья, глупышка? – Поразительно приятный низкий голос растягивает ехидно слова. – На своих двоих от меня далеко не убежишь! Неужели ты думаешь отсюда скрыться?

Рэй задыхается. Его легкие горят. Все его тело стонет от ноющей боли, просит пощады.
Куда бежать? Вокруг только темнота, выхода не видно.

Пожалуйста.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
Пожалуйста, я не хочу так умирать.

Рэйдал сворачивает в темный закуток, забивается в черную тень, зажимает себе рот левой рукой – правая в Его крови. Пытается унять дыхание – оно как птица в клетке с переломанными прутьями, пытается вылететь, но каждый вздох дается с адской болью.

«Не давай ему до тебя дотрагиваться. Если он коснется – ты умрешь».

В местах, где Чудовище дотронулось до него, ткани омертвели, по коже стелился некроз. Всех его чудесных высших сил не хватало, чтобы не то, что вылечить – хотябы заглушить боль. Не спасла майка, шкуры – даже через них прикосновение проходило, будто это был прямой контакт.

Живот свело судорогой. Рэй испуганно опустил взгляд, и чуть было не заорал от ужаса – весь живот был в зеленых ядовитых пятнах. Где Чудовище еще успел его потрогать, пока Рэй спал?
Рэйдал сбросил прочь майку, уставился на свою грудь –
левая верхняя четверть грудины – легкое, сердце. Ниже, справа – печень, еще ниже – кишечник. Вся кожа над этими органами была в его метках. Сплошные зеленые пятна, спускавшиеся до самого лобка.

- Боже, Боже… - Рэй заставил себя захлебнуться шепотом, заткнулся, снова закрыв рот рукой.
Вот тут он и помрет? В этом темном, страшном и непонятном месте? Прямо сейчас, даже не успев исполнить свой долг? Становилось ужасно страшно только от мысли, что Это сидело в ком-то двадцать с лишним лет. Ужасно.

- Ты серьезно думаешь, будто я тебя не слышу? – Голос чудовища начал постепенно приближаться. – Знаешь, зайка, я бы тебя осмотрел. А то мне кажется, что у тебя сейчас со здоровьем не очень.

Рэй, сам от себя не ожидая, внезапно закашлялся, хлюпая кровью. Вдобавок, его еще и начало тошнить, а кровь все лилась, не переставая. Рэйдал судорожно сжался в углу, в самом центре черной тени, надеясь, что его не заметят. Кровь из носа, внезапно, тонкими ниточками начала лететь по воздуху, пока не вырвалась за пределы тени и не понеслась по коридору лабиринта, ища Его.

- Ну вот. Я же говорил, что тебя найду. – В конце коридора показалась черная тень, начала медленно приближаться к Рэю. – Мне больно на тебя смотреть, серьезно. Ты сейчас больше похож на отбивную, нежели на прекрасного ангела. Давай, выползай оттуда, есть разговор. Все равно другого пути у тебя нет.

Рэй собрал все остатки своего мужества и храбрости, крепко сжал зубы и попытался встать. Тело отдалось такой адской болью, что, не успев подняться, Рэйдал тут же рухнул лицом вниз. Он захрипел, изо рта полилась кровь, пачкая лицо и пол. «Надо помыть руку» - донеслась откуда-то странная мысль – «на ней же его кровь, я могу заразиться или умереть». Рэй перевел взгляд на правую руку и обмер – она истлела уже почти до локтя, продолжая медленно осыпаться зеленоватыми хлопьями.

- Что ты… такое? – Он из последних сил держался, чтобы не заблевать все вокруг остатками своего левого легкого, так же медленно превращавшегося в труху. Ужасная боль разлилась по шее.
- Милый мой, - Чудовище внезапно посерьезнел, взгляд его стал печальным и отрешенным, - какая тебе, в общем-то, разница? Ты же все равно скоро умрешь.
Рэй еще раз задушено откашлялся и подумал, что ему уже действительно все равно, кто этот парень с ужасающими способностями.
- Мне… больно. Очень. Пожалуйста… перестань. Пожалуйста.
- Прости, я не могу тебе никак помочь. – Чудовище присел возле него и – ласково, мог бы поклясться Рэйдал – провел рукой по его пояснице и обнаженной спине. Рэй взвыл.
- А почки мои тебе зачем?! – Новая волна боли проливалась по телу от спины. Поразительно, что Рэй не мог лишиться сознания.
- Зачем мне твои почки, золотце? – Чудовище удивленно вскинул брови, но тут же все понял и пояснил расстроено, - я просто хотел тебя потрогать. Ты уж прости. Не думал, что вы, высшие, такие хрупкие создания.
Рэйдал понял, что его тело отрывается от земли, медленно воспаряя вертикально вверх.
- Побудь со мной, - сказал голос из темноты. Чьи-то холодные руки закрыли Рэйдалу глаза и он провалился в небытие.

Просыпаться было тяжело. Не физически, а эмоционально. Рэй чувствовал себя ужасно подавленным и забитым. Он устало откинулся на мокрую постель – во время сна его бросало в жар, пот лился градом. И не только пот – подушка была вся мокрая от слез. Рэйдалу стало стыдно.
- О, это ты! – из кустов у ручья, к которому вышел Рэй, чтобы умыться, выбежал крепкий паренек с рысьими ушами и трогательно маленьким хвостиком. – Я очень рад, что ты проснулся наконец. Все очень переживали! – Он энергично потряс Рэйдалу руку.
- Коста, да? – Рэй улыбнулся в ответ на кивок. – Спасибо тебе за беспокойство, не стоит больше волноваться, со мной все в порядке. Не подскажешь, где мне найти Марана?
- Ну… - Коста неловко замялся, не зная, что ответить. – Понимаешь… тебе бы лучше у Дивы спросить.

- Ди, - тихо позвал Рэй, входя в маленький домик. Волчица, перепугавшись, уронила сверток с пряжей, который держала в руках, и резко обернулась.
- Рэй?! – Она радостно обняла его, да так сильно, что ребра хрустнули. – Прости, с тобой все хорошо?
- Со мной все в порядке, - Рэйдал улыбнулся. – Где Маран?
Волчица разом побледнела, будто всю краску стерли с лица.
- Он не вернулся. Вернулся другой.

В яме кто-то то ли тихо ругался, то ли скулил. Часовых не было, видимо, решили, что человек, которого они поймали, был безвреден.
- Эй, ты. – Рэйдал сделал свой голос как можно более грозным. – Покажись, выходи на свет.
В темноте грязно выругались.
- Ты вообще кто? – Раздался из ямы голос, похожий на голос Марана.
- А ты кто? Как ты здесь оказался?
- Я не знаю. Не помню. – Обладатель голоса немного помолчал. – Я покажусь, если разрешишь подойти к тебе, за пределы ямы.
Рэйдал подумал немного, но потом решил все же выпустить незнакомца. Его не сторожили, значит, не считали опасным, это раз. Но его почему-то сочли подозрительным, поэтому посадили в яму, это два. Рэйдал, конечно, еще не оправился полностью, но он не слаб и сможет оказать сопротивление в случае чего.
Рэй сбросил вниз веревочную лестницу.
- Давай вылезай, но чтобы без глупостей.
Парень внизу крепко ухватился за веревки и начал залезать наверх. Все, что пока видел Рэй – это черноволосая макушка и бледная кожа жилистых рук.

- Ну, и кто же ты… - Рэйдал внезапно ощутил мощнейший удар в животе, ему было настолько больно, что, казалось, в нем пробили дыру.
- Эй, ты чего? – черноволосый парень, нет, точнее, - Чудовище – подал Рэю руку, чтобы помочь подняться. – С тобой точно все в порядке?
- Нет… - Рэй в ужасе попытался отползти подальше от этого… человека. – Нет, нет, не трогай меня…
- Э-э-э… - Чудовище заметно растерялся, - а ты точно не местный дурачок, который освобождает пленников и пакостит деревне?
Он снова протянул Рэю руку, но тот комично вжался в землю, блестя влажными глазами.
Чудовище вздохнул, размял плечи и вдруг вздернул Рэя в воздух, поставив на ноги.
- Будем знакомы. – Черноволосый парень протянул Рэйдалу руку для рукопожатия. – Я…
- Т-ты Ч-чудовище! – Рэй от ужаса не мог даже что-то внятно произнести, настолько сильное впечатление произвел незнакомец.
- Хорошо, я – Чудовище. А ты?
- Рэйдал…
- Отлично, Рэйдал! Рад нашему знакомству. Не подскажешь, чего это меня все так побаиваются? – Чудовище проницательно взглянул Рэю в глаза, впрочем, не переставая держать за руку.
Рэйдала вдруг осенило, что он совсем не чувствует боли (только копчик, на который он упал, немного ныл). Он вдруг перестал бояться и с любопытством пожал Чудовищу и вторую руку. Потряс. Потрогал себя за бока в тех местах, где черноволосый парень его касался. Потрогал и того на всякий случай.
- Ого! А ты довольно дружелюбный? – Чудовище захихикал, когда Рэй начал трогать его за бока. – И все же, ты псих.


Продолжение следует (?)



@темы: текст, героин, Чудовище, Рэйдал, Дива, TwinS

URL
Комментарии
2015-01-24 в 21:29 

Div@~
отлично *_*

     

А я купаюсь в море бесполезных кисок. (с)

главная