19:20 

Море волнуется раз

Mrrrn
Turn on your radio and hide.
Взволнованные чайки кричали громко, солнце нещадно палило, заставляя людей прятаться под пляжные зонты, или, намазавшись кремом, устраиваться на лежаках для получения первоклассного летнего загара.

- Кирк, почему ты не идешь плавать? – Анко, раздраженно разрывая длинными ступнями горячи пляжный песок, сидел рядом с Кирком.
- Волны большие, - ответил тот. – Я не люблю плавать.
- А я люблю! – Томас, сидящий рядом, устало потянулся, разминая мышцы. – Ну как, детки, я славно загорел? – Он встал и повертелся перед компанией.
- Да уж, еще как, - Анко презрительно фыркнул, увидев белую полоску не загоревшей кожи – туда весь день падал кусочек тени от большого пляжного зонта. Вообще, нехорошо было смеяться над Томом с его-то зрением, но никто ж не заметил.
Томас еще покрутился туда-сюда в своих красных плавках, и вдруг плюхнулся мимо кресла.
- Чувак, ты как? – Кирк взволнованно подскочил, помог Томасу подняться и сесть в кресло. Повисла неловкая пауза.
- Да я норм, - немного натянуто улыбнулся Томас, поправил темные солнечные очки. – Эт я щас такой копуша, а вот как пересадку сделают… ух! Классно будет. Эй, малышня! Как думаете, какого цвета мне вставят глаза?
К Тому сразу сбежалась куча младшекурсников, он снял очки, показывая правый, почти черный, и совсем белый левый глаз, толпа малолеток отшатнулась в ужасе, но не прошло и секунды, как все прилипли к нему, словно жвачка, восхищенно буравя глазами – крик поднялся несусветный.
- А вдруг зеленые?
- Или голубые?
- Или карие!
- Или красные, как у ёбаных альбиносов, - хмыкнул Анко, дети округлили глаза от удивления и страха.
- Не-е, у альбиносов они ярко-голубые, - устало сказал Юки, плюхнулся рядом на полотенце, расстеленное на песке. – Видишь? – Тыкнул себе в лицо пальцем.
Ребятня тут же кинулась к нему проверять.
- Не ругайся при детях, - Кирк приобнял Анко за плечо, - что за привычка такая вообще?
Анко что-то недовольно пробурчал в ответ, положил Кирку голову на плечо.

Дети убежали играть дальше, Анко устал сидеть на берегу просто так – бледная кожа не загорала, играть было не во что – мячи и ракетки уперла к себе малышня, так что оставалось только плавать.
- Пошли! – Анко решительно вздернул Кирка за руку, повел к приливающим волнам.
- Я не плаваю, - коротко ответил Кирк.
- Он не плавает, - подтвердил Томас.
- Твоего-то мнения я и не спросил, извращенец-фетишист, - злобно вякнул Анко и потащил Кирка к воде силой, не смотря на сопротивление, - врешь ты все, ты умеешь плавать, я видел прекрасно.
- Когда это? – Кирку ничего не стоило оставаться на месте, но Анко тащил его за собой упорно, да и песок был скользким, так что мало-помалу они приближались к воде.
- Когда ты в бассейн ходил месяца полтора назад с этим вот, - Анко ткнул пальцем в Томаса, - тогда и видел. Какого черта вы вообще там кстати делали вдвоем? Я, конечно, не против, гуляйте, ездите, куда хотите… Ты же с ним, а не со мной встречаешься, - яростно сверкнул глазами.
- Перестань, успокойся, - Кирк высвободился из хватки, прижал пыхтящего Анко к себе, - чего ты так распалился только?
- Ничего, - Анко и не подумал успокоиться, подставил Кирку подножку. Тот, не ожидавший подобного от партнера, споткнулся, а Анко еще и поддал ему под зад ногой, закинув прямо в приливающие волны.

Такого ужаса в глазах Кирка Анко еще не видел – тот стоял, не шевелясь, практически вытянулся в струнку, только руки были раскинуты, чтобы держать равновесие, а соленая прохладная вода, еще не до конца прогретая солнечными лучами, омывала почти до пояса, покачивая на волнах.
- Кирк?
- А? - Кирк очнулся от наваждения, увидел, что Анко стоит рядом, что ему самому уже совсем не девять лет, а двадцать шесть. Повернулся и побрел из воды на сушу, к Томасу.
- Эй, ты чего?! – Анко возмутился до глубины души, но плюнул и пошел купаться сам.

- Плохо выглядишь, старик, - Томас приветливо похлопал по соседнему креслу, - садись сюда.
- Как будто ты видишь, как я выгляжу, - Кирк присел рядом, как-то вымученно посмотрел Тому в глаза и отвернулся.
- Конечно вижу, Картер. Я же знаю тебя, как самого себя.

Анко бессильно разгребал воду ладонями, плавал, пока совсем не вымотался – ну не мог он смотреть на эту болтающую непринужденно парочку. Как же его бесило все это… как Кирк водится с Томасом. Не смотря на то, что Кирк с Томом расстались уже лет шесть назад, а то и семь, по жизни они шли бок о бок, постоянно соперничали, конечно, но и соперничество их было сугубо… партнерское. Парное.
Для Анко это было невыносимо.

Все преподаватели ушли обедать, на пляже остались только уже пообедавшие дети и они – Кирк, Том и Анко. Подошел еще парень с первого университетского курса, Шон, спросил у Кирка что-то тихо, настороженно косясь на Томаса. Анко хмыкнул. Они разговорились, хотя Шон и стеснялся по началу, оказалось, что любимый Кирков ученик – Кайл Корби – сожитель этого Шона, и что тот его ждет сейчас. Анко неплохо знал Кайла, так что предложил пойти и поискать остановку общественного транспорта, чтобы встретить того вместе с Шоном.

- Учитель! Учитель!!! – К ним подбежала девочка лет тринадцати, схватила испуганно Кирка за руку. – Помогите! Пойдемте скорей! Там наши тонут!
- Показывай, - Кирк немедленно вскочил, за ним, то и дело спотыкаясь, припустил и слабо видящий Томас.
Метрах в ста находился еще один маленький пляжик, преподавателя нигде не было видно, все ребята стояли кучей на берегу, испуганные, некоторые даже плакали.
- Где преподаватель?! – Томас рыкнул на толпу, ребята еще больше расплакались.
- У-ушел в туалет… Оставил Джоя старшим, даже повязку ему на руку привязали…
- Так почему ЧП произошло? Что сразу к нам не побежали?!
На горизонте, далеко за буйками, маячило две головы, руки тянулись вверх, но ребята начинали тонуть.
- Так Берри пошел плавать, хоть учитель и запретил без него, а он все равно пошел!
- Да, еще и сказал, что до буйков доплывет! И его сразу начало смывать дальше, он устал и плыть не мог, начал тонуть, и Джой поплыл его вытаскивать, только они не ладят совсем!
- Где ребята, покажите, куда плыть, - Томас решительно пошел к воде.
- Том, это безумие! Ты практически слепой, тоже утопиться решил? – Кирк встал у него на пути, заслонил море.
- А что ты предлагаешь, Картер?! Дети тонут! Где, блядь, эти спасатели, когда они так нужны?
- Я поплыву, - Кирк схватил первого попавшегося мальчишку, - тащи сюда большой спасательный круг, а лучше матрас. – Обернулся к Томасу, - доберусь до них быстрее, если стартану от с конца того волнореза, видишь? Мне будет нужна твоя помощь, чтобы ты вытянул нас, до берега я их не дотяну, ты понял меня?
- Понял, - Том положил ему руку на плечо, - удачи. И не потони там. Чую, что волны не маленькие, ветер собрался.

Кирк плыл, пытаясь двигаться нормально, вспоминая заново – каково это – плавать, потому что в воде все чувства и мысли, кроме страха, исчезали.
«Я не боюсь. Я не боюсь… надо спасти ребят. Я не боюсь…»
Скороговорка из простых фраз мало-мальски помогала отвлечься, мешала только большая надувная касатка, которую ему дали вместо матраса – она была маневренней, чем круг, поэтому пришлось брать ее – двух пацанов он не дотащит, скорее сам потонет вместе с ними, а вот догрести такую штуку с ребятами на борту вполне возможно.
Один парень тонул, захлебывался, видно, конечность свело судорогой, а второй, чуть помладше, пытался его вытянуть, но безуспешно – оба начинали идти ко дну. Кирк как раз подоспел вовремя – сграбастал одно за волосы, подтянул к надувной касатке, заставил вцепиться в ручки, приделанные по бокам, второй мальчишка самостоятельно догреб, взобрался сверху. Мальчишки вцепились в надувную игрушку как в плот спасения, устало и радостно улыбались, слабо барахтая ногами по направлению к суше, Кирк устало взялся за хвост касатки и погреб.

У волнореза их встретили ликованием, большая толпа детей, вернувшийся испуганный преподаватель и Томас помогали детям взобраться на высокую платформу... Тут-то радостного Кирка и сбило налетевшей волной.

Касатка перевернулась, понеслась по волнам к пляжу. Мальчишек еле успели втянуть на волнорез, а запаниковавшего снова Кирка отбросило на добрую пару метров, швырнуло на дно, головой об камни. Последнее, что он увидел – красиво растворяющуюся в бирюзовой воде красную дорожку. И еще, почему-то, плачущего Анко.


И вместо тысячи слов...


@темы: текст, гомосекииииии><, героин, герои, однака..., iProject, aww

URL
Комментарии
2013-06-06 в 21:37 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
Уваааааааааааа!!111
А, стоп! Все по порядку! И так! Иииии! Пляяяж! ♥ Стоп... Ооййойойой.....
Ах ты! Про глаза вспомнила! Бубубу!!! А Томаса жалко( ; ___;
Бкекекеее~ Ревнующий Аааанкооо~ :heart:
А потом...

Киииииииирк!!! DDD:> *больрыдания*

2013-06-06 в 21:38 

Mrrrn
Turn on your radio and hide.
d-ace, а я уж думала, что ты забылаааааааааааааааааааааааа

:jump3:

URL
2013-06-06 в 21:40 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
Mrrrn, *продолжение боли и рыдания*

2013-06-06 в 21:43 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
И вместо тысячи слов...
Ах ты!!! Даже не поленилась комикс сделать!!! DDD:

2013-06-06 в 21:46 

d-ace
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ Получай с ноги по фейсу!
Mrrrn, Как ты моглаааа?? Так обо мне подууумать?!
<< я во время прочтения
Я тут за Кирка убиваааюсь, а тыыыыыыыыыыыыыыыыы

   

А я купаюсь в море бесполезных кисок. (с)

главная